Was sind die besten Kartoffeln für Pommes Frites?

Geschrieben von tomdexter13 am 18. Mai 2020 09:08 Uhr

    

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Nicht alle Kartoffeln sind gleich - einige machen bessere Pommes als andere. Also, was sind die besten Kartoffeln für Pommes?
Russet, auch bekannt als Idaho-Kartoffeln, macht ausgezeichnete Pommes Frites, insbesondere die Russet Burbank-Kartoffel. Es gibt aber auch andere Arten von Russet-Kartoffeln, aus denen Sie auch auswählen können. Die schwer zu findende Maris Piper-Kartoffel macht auch hervorragende Pommes und ist die Top-Kartoffel Großbritanniens für das, was sie Chips (Pommes Frites) nennen.
Aber über Kartoffeln und Pommes Frites gibt es noch mehr zu wissen, also lass uns weitermachen!

Hier ist eine Liste einiger anderer gängiger Arten von Russet-Kartoffeln:

? Russet Burbank
? Russet Norkotah
? Frieslander
? Alta Russet
? Agria
? Alturen
? Frontier Russet
? Bintje
? Verteidiger

Der Rest dieses Artikels beantwortet einige wichtige Fragen zur Auswahl der besten Kartoffeln für Pommes Frites:

? Welche Kartoffelsorten eignen sich am besten für die Herstellung von Pommes Frites?
? Was sind die besten Kartoffeln für Pommes Frites in einer Luftfritteuse?
? Machen einige Kartoffeln knusprigere Pommes als andere?
? Müssen Kartoffeln mit hohem Stärkegehalt vor dem Braten eingeweicht werden?

Russet Burbank Kartoffeln stehen ganz oben auf der Liste der Arten von Idaho-Kartoffeln, aus denen die besten Pommes Frites hergestellt werden. Diese Kartoffeln haben folgende Eigenschaften:

Ausgeglichenes Festwasserverhältnis
Russet Kartoffeln haben einen hohen Stärkegehalt, wodurch Pommes außen knusprig und innen locker werden. Sie sind auch lecker und haben eine auffällige goldene Farbe.

Eine perfekte Form
Gute Pommes haben diese attraktive Form. Wenn Sie Ihre Pommes Frites zu Hause zubereiten, erleichtert die Verwendung der großen und ovalen Russet-Kartoffeln das Schneiden erheblich. Durch den ausgewogenen Feuchtigkeitsgehalt der Russet-Kartoffeln behalten sie auch im heißen Öl ihre Form.

Wachsarten wie die roten und die neuen Kartoffeln haben viel Feuchtigkeit. Durch diese zusätzliche Feuchtigkeit werden sie beim Braten ausgehöhlt, da das Wasser verdunstet.

Großer Nährwert
Russet Kartoffeln sind reich an Eisen, Eiweiß, Vitamin C und Vitamin B6. Und als Knollenfrucht haben sie einen der höchsten Anteile an Antioxidantien und Ballaststoffen, insbesondere in der Schale.

Eine mehlige-flauschige und Textur
Mehlige Kartoffeln ergeben perfekte knusprige Pommes. Russet-Sorten erfüllen diese Eigenschaft, werden jedoch von Maris Piper übertroffen, einer irischen Kartoffel, die in den USA schwer zu finden ist. Es gilt als die Kartoffel Nummer eins in Großbritannien für die besten Pommes Frites.

Wenn Sie keine der zuvor genannten Russet-Sorten finden, können Sie sie durch Katahdin-Kartoffeln ersetzen.
Es gibt zwei weitere Gründe, warum Russets Ihre Kartoffelwahl sein sollten, wenn Sie eine Luftfritteuse verwenden.

? Sie kochen schnell. Russet-Kartoffeln reichern während der Lagerung keinen zusätzlichen Zucker an, wie dies bei Kartoffeln mit hohem Feuchtigkeitsgehalt der Fall ist. Dieser relative Zuckermangel macht sie zur perfekten Wahl für eine schnelle Mahlzeit.

? Russets behalten ihre Form und Knusprigkeit unter den extremen Temperaturen einer Luftfritteuse. Dies liegt daran, dass es sich um Kartoffeln mit hohem Stärkegehalt handelt. Kartoffeln mit hoher Feuchtigkeit bestehen den extremen Hitzetest nicht und werden unter dieser Hitze zu einer matschigen Paste.

Wenn Sie Pommes in einer Luftfritteuse zubereiten, erzielt eine einzelne Schicht Kartoffel auf dem Korb die besten Ergebnisse. Durch das Stapeln von Kartoffeln haften sie aneinander, was ihre Knusprigkeit beeinträchtigt.
Außerdem müssen Sie sie mehr als einmal drehen, und das erfordert mehr Kochzeit.


Quelle: Kartoffelshop.de

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