Trendfaktor hoch: Honig
Geschrieben von Josje am 12. August 2020 20:31 Uhr
Seit Jahrtausenden gehört Honig zu den Genussmitteln des Menschen. Bereits im alten Ägypten galt Honig als kleine Wunderwaffe gegen allerlei Beschwerden und Probleme. Zwar legte sich die Begeisterung für Honig ein wenig, doch seit der Entdeckung des Manuka-Honigs schoss sie durch die Decke. Honig erhielt mehr Aufmerksamkeit und ist heutzutage einer der Trend-Lebensmittel schlechthin.
Zahlreiche Honigsorten Es gibt aber auch die reinen Honigsorten, doch so darf sich nicht jeder nennen. Das ist nur erlaubt, wenn die Bienen beinah ausschließlich Pollen von einer Pflanze gesammelt haben. Imker haben etliche Techniken entwickelt, um die Bienen dahingehend zu manipulieren. Beispielsweise wird der Bienenkorb direkt neben bestimmte Blumen gestellt, sodass die kleinen Tierchen vor allem den Nektar von diesen Blumen sammeln. Ebenfalls beliebt sind Lavendel, Alpenrosen, Lindenblüten und Akazien, welche allesamt einen eigenen Honig besitzen. Der Hype aus Neuseeland Woher der Name Manuka stammt? Aus der Sprache der Maori, denn in dieser hat der Strauch den Namen Manuka. Zusätzlich zum Genuss wird der Manuka-Strauch seit Jahrhunderten als traditionelles Heilmittel genutzt, besonders die Blätter sowie das Rindenextrakt. |
Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden!