Nimmt die Brotqualität in Deutschland ab?
[ Go to bottom | Go to latest post | Subscribe to this topic | Latest posts first ]
Nimmt die Brotqualität in Deutschland ab?
from Vasili on 06/28/2022 04:45 PMHallo Leute,
lange Jahre habe ich die Qualität des hochwertigen, deutschen Brotes sehr geschätzt. Aber seit diesem Jahr finde ich, dass viele Lebensmittel ganz anders schmecken. Und am deutlichsten bemerke ich das am Brot! Kann das sein? Wird der Teig vielleicht nicht mehr so lang zur Ruhe gelegt oder ähnliches?
VG
Re: Nimmt die Brotqualität in Deutschland ab?
from Symi on 06/28/2022 04:48 PMGrüß dich,
ich habe auch das Gefühl, dass sich aktuell viele Lebensmittelrezepturen wegen der Preiserhöhungen ändern.
Beim Brot bin ich aber auch sehr anspruchsvoll und muss immer wissen, wie es gemacht wird usw., aber wenn eine Bäckerei diese Bäckereimaschinen nutzt, dann kann das Brot nur gut werden:
https://www.kunzefoodsolutions.de/index.php/Baeckereimaschinen.html
LG
Re: Nimmt die Brotqualität in Deutschland ab?
from vinnie on 08/17/2022 10:36 AMKeinen blassen Dunst, denn ich habe mir über https://www.such-und-find.de/kuche-esszimmer/c6-62 eine Brotbackmaschine zugelegt. Die war gebraucht, aber in neuwertigem Zustand. Ich backe seitdem nur noch mit dieser und es ist zu einer richtigen Leidenschaft von mir geworden.